Der ASV Neuhaus (Oste) e.V. ist ein Verein mit langer Tradtion. Gegründet wurde der Verein am 29.12.1974. Im Laufe dieser Zeit hat sich der Verein weit über die Samtgemeindegrenzen hinaus etabliert und prägt damit auch das gesellschaftliche Leben in unserer Region

Zur Samtgemeinde Land Hadeln gehörend, liegt der Ort Neuhaus/Oste in der unmittelbaren Nähe zu den Ortschaften Cadenberge, Belum und Kehdingbruch, wie auch der Stadt Otterndorf. Unsere hervorragenden Angelgewässer Ostesee, Neuhaus-Bülkau-Kanal, Aue und die Oste, wie auch die im Ort befindliche Wasserskianlage sind ein Magnet für alle Angel- und Sportinteressierten.

Zu den Terminen gelangst Du über diesen Link.

Streichung / Verschiebung von Terminen

20.12.2020:

Mitgliederversammlung 2021 bis auf Weiteres verschoben

Der Vorstand des ASV Neuhaus (Oste) e.V. informiert seine Mitglieder darüber, dass durch die coronabedingten Beschränkungen eine Einladung zur Mitgliederversammlung 2021 erst nach längerfristiger Aufhebung der Kontaktbeschränkungen erfolgt.

Nikolaus on Tour beim ASV Neuhaus

14.12.2020: In diesem Jahr musste die obligatorische Nikolausfeier beim Freitagsangeln mit Kindern bedingt durch die CORONA Kontaktbeschränkungen leider ausfallen. Aber unser langjähriges Vereinsmitglied Günther Krause, der sich seit vielen Jahren für das Freitagsangeln mit Kindern einsetzt, hatte eine besondere Idee. Mehr dazu lest ihr hier.

Abfallbehälter am Ostesee entfernt

04.04.2020: Wir informieren alle Vereinsmitglieder und Gastangler darüber, dass wir die Abfallbehälter am Vereingewässer "Ostesee", aufgrund leider immer wieder vorkommender unsachgemäßer Müllentsorgung, enfernt haben. Bitte hinterlasst euren Angelplatz ordentich und nehmt euren Müll wieder mit. Zuwiderhandlungen führen zur Anzeige und dauerhafter Sperre. Wir danken für euer Verständnis.

Erneuter Glasaalbesatz in den Vereinsgewässern des ASV Neuhaus (Oste)

Auch in diesem Jahr hat der ASV Neuhaus (Oste) über den Anglerverband Niedersachen, an einem  Förderprogramm teilgenommen und 8 kg Glasaale erhalten. Näheres findet ihr hier

Bericht für das Land Hadeln Magazin Ausgabe April 2020

Großer Zuwachs bei Freitagsangeln mit Kindern

Unser kostenloses Freitagsangeln erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Näheres zum Bericht erfahrt ihr hier.

Aluminium löste das Fischsterben im Winter 2018 in der Aue aus

Der Anglerverband Niedersachsen (AVN) kommt zu neuen Erkenntnissen zu dem Thema: "Massives Fischsterben in den Wintermonaten Dezember 2018 bis Februar 2019". Vor eine für uns unlösbare Aufgabe standen wird als Angelverein, als in unserem Vereinsgewässer die Aue,  Ende Dezember 2018 ein plötzliches massives Fischsterben einsetzte. Untersuchungen durch den Landkreis ergaben dabei, dass natürlich vorkommende säurebindende Sulfatverbindungen (insbesondere Pyrit) bedingt durch die lange Dürreperiode und dann stark einsetzenden Regen dafür verantwortlich waren. Luftsauerstoff konnte bedingt durch die Dürreperiode (stark gesunkener Grundwasserspiegel) Oxidationsprozesse an den Sulfatverbindungen auslösen. Dabei entstanden große Mengen an Eisen (II) Sulfat und Schwefelsäure, welche in die Gewässer gelangten und den PH Wert stark absenkten. Zusätzlich ergaben nun weitere Untersuchen des AVN, dass wohl einer der wichtigsten Auslöser Aluminium war.

Nähere Informationen zu den Ergebnissen (PDF-Datei) und worauf wir uns als Angelverein in den kommenden Jahren einstellen können, findet ihr unter dem beigefügten Link

Die aktuelle Entwicklung der Trockenheit in Deutschland könnt ihr auf den Seiten des Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung (Dürremonitor Deutschland) verfolgen.

Keine Einträge vorhanden.

Wir freuen uns schon auf ein spannendes und fangfreudiges Jahr 2020